网站首页 | 中心概况 | 制度建设 | 中心学者 | 研究项目及成果 | 学术动态 | 下载中心 | 技能型人才发展研究 | 技能型人才培养模式研究 | 技能型人才培养保障机制研究 | 技能型人才需求研究
最新文章
关于组织申报2019年度湖北技… 09-24
关于2019年度湖北省高职高专… 09-18
关于组织申报2019年度湖北省… 09-18
湖北技能型人才培养研究中心… 09-18
关于2017年度湖北技能型人才… 09-05
关于做好2017年度湖北技能型… 05-18
关于下达2018年度湖北技能型… 02-22
关于2019年省级以上重大科研… 01-07
2018年度校内开放课题拟立项… 10-24
关于做好2016年度湖北省高职… 09-30
湖北技能型人才培养研究中心… 09-30
湖北技能型人才培养研究中心… 09-30
关于组织申报2018年度湖北技… 08-03
关于做好2016年度湖北技能型… 06-12
省教育厅印发《关于政校行企… 04-08
学术动态
关于组织申报2019年度湖北技能型人才培养研究中心课题的通知
作者: 来源:  时间:2019-09-24 15:44:02 点击:

根据《湖北技能型人才培养中心科研项目管理办法(试行)》,为做好2019年度人文社科重点研究基地-湖北技能型人才培养研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报说明

1.课题申报范围须以《2019年度湖北技能型人才培养研究中心课题指南》(见附件1)为依据。

2.拟资助课题数量为:重点委托课题5项,一般课题15项。

3.湖北省内各高等院校在职教师、管理干部均可申报,在读博士生可在其导师推荐或委托下进行申报。

4.课题主持人需填写《湖北技能型人才培养研究中心研究项目申请书》和《湖北技能型人才培养研究中心研究项目活页》一式3份(可从湖北技能型人才培养研究中心网址下载),由主持人所在单位审核,签署明确意见,加盖公章后报送湖北技能型人才培养研究中心,同时上报电子版。

5.课题申报材料报送时间截止至2019年11月25日,逾期不予受理。本次项目申报指南均为范围性条目,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。申报课题要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

申报选题要贯彻党的十九大精神,围绕落实中共中央、国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《中国教育现代化2035》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)、《教育部等六部门关于印发〈职业学校校企合作促进办法〉的通知》(教职成〔2018〕1号)及《中共教育部党组关于印发〈高校思想政治工作质量提升工程实施纲要〉的通知》(教党〔2017〕62号)、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件精神,从理论与实践的角度进行研究和探索,并力争课题研究具有创新性、实践性和推广示范性。

二、申报要求

1.课题主持人一般应具有副高以上职称或博士研究生学历。若不具备副高以上职称或博士研究生学历的(包括在读博士),须有两名副高以上职称的同行专家推荐(在读博士申报,同行专家之一须为其指导导师),课题参研人员一般在3-5人。

2.已承担长江职业学院校级教科研课题及湖北技能型人才培养研究中心课题研究任务(包括与湖北技能型人才培养研究中心的联合委托项目)且尚未结题者,不得作为课题主持人参与此次申报。

3.请课题主持人在2019年11月25日前,经课题主持人所在单位审核,并由相关负责人签署明确意见、加盖公章后,将纸质版《湖北技能型人才培养研究中心研究项目申请书》和《湖北技能型人才培养研究中心研究项目活页》(一式3份)报送至湖北技能型人才培养研究中心。

三、评审与资助

专家评审采用会议或通讯方式,实行差额投票和集体协商相结合的办法进行。经专家评审通过立项的课题予以经费资助,实际资助额度以立项通知书为准。立项资助经费分两次划拨,阶段性研究成果公开发表后,划拨50%;上报结题材料后划拨50%。经费的使用须按《湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地项目管理办法(试行)》执行。

四、结题要求

1.立项课题研究时限:重点委托课题一般为1年(自批准立项时间起,特殊情况可延期半年结题),一般课题为2年(自批准立项时间起),课题主持人必须在规定时间内完成研究任务。

2.课题完成后,课题主持人要填写《湖北技能型人才培养研究中心科学研究项目鉴定申请•审批书》,并将最终研究报告、成果复印件及3000字左右的内容提要纸质版一式3份及电子版,一并报研究中心,由研究中心审查后决定是否进行结题评审验收。

3.研究成果须达到不少于下列两项条件:

(1)公开发表的相关研究论文不少于2篇,或在全国中文核心期刊上公开发表的相关研究论文不少于1篇;重点委托课题须在CSSCI、SSCI、SCI、A&HCI上发表至少1篇相关研究论文。

(2)公开出版的相关学术专著不少于1部;

(3)获湖北省厅级及以上政府部门采纳或省级领导批示的咨询报告不少于1篇。

(4)提交未公开发表的不少于3万字的研究报告(复制率低于15%),重点委托课题不少于5万字(复制率低于15%)。

(5)科研成果转化为适用于高职课堂的课程1门,提交大纲、教案和教学PPT一套,具体要求可参考《长江职业学院课程标准制订与管理办法(长职院〔2011〕9号)》。

4.研究成果应当将“湖北技能型人才培养研究中心”作为署名单位(排序不限),或在适当位置标注“湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地湖北技能型人才培养研究中心基金项目及编号”,作为课题结题的依据。

五、其它有关事项

1.课题申报的有关文件及材料可登录“http://skjd.cjxy.edu.cn/xzzx.htm”进行下载。

2.课题申请者须在2019年11月25日17:00之前,将《湖北技能型人才培养研究中心研究项目申请书》和《湖北技能型人才培养研究中心研究项目活页》一式3份邮寄至:武汉市武昌雄楚大街918号明德楼1001室,并将申请书和活页word版本的电子档发送至邮箱:hbjnrc@163.com,邮件标题格式:“2019年研究中心课题+学校名称+项目类型(重点委托或一般项目)+项目名称+项目负责人姓名”。

3.联系方式

联系人:王老师

联系电话:027-87170120;18651166520

湖北技能型人才培养研究中心

2019年9月20日

 2019年度湖北技能型人才培养研究中心课题指南.docx


上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:关于2019年度湖北省高职高专院校党建工作与技能技术人才...